bt recherche avancee

 

Horaires

 

VENTE EN GROS ET AU DETAIL

 

PROFESSIONNELS :

 

Lundi au jeudi

8h30 à 12h30 - 13h30 à 18h

Vendredi :

8h30 à 12h30 - 13h30 à 17h

 

PARTICULIERS :

 

Lundi au jeudi :

9h à 12h - 14h à 18h

Vendredi :

9h à 12h - 14h à 17h

 

Ouvert le samedi matin 

de 9h00 à 12h00

du 1er octobre au 30 avril

 

Fermé les dimanches

et jours fériés

 

  AROMATIQUES, CONDIMENTAIRES ET MEDICINALES  
ABSINTHE    
Artemisia absinthium Aromatique et vermifuge. Réputée chasser les puces et employée de ce fait pour la toilette des chiens.  
CAMOMILLE ROMAINE    
Chamaemelum nobile 'Plenum' A des propriétés digestives ; calme les douleurs articulaires et les douleurs dentaires des enfants.  
CELERI vivace = LIVECHE    
Ache = Levisticum officinale A des propriétés digestives et stimulantes.  
CIVETTE vivace = CIBOULETTE    
Allium schoenoprasum Arôme plus doux que la ciboule et emplois identiques à ceux de la ciboule.  
FENOUIL     
bronze    
Foeniculum vulgare 'Purpureum' Feuillage bronze. Bisannuel à vivace. Se ressème facilement.
Hauteur 1,50m.
 
vert / ANETH vivace    
Foeniculum vulgare Feuillage vert. Ses graines parfument le vinaigre. Hauteur 1,20 m.  

LAURIER

sauce

   

Laurus

nobilis

Aromatise les sauces, les vinaigres, les moutardes. Antiseptique.  
MELISSE    
Melissa officinalis Plante mellifère. Petites feuilles ovales gaufrées et dentelées qui exhalent un parfum doux et citronné quand on les froisse. Donne une saveur fraîche aux viandes, volailles, poissons, salades de fruits et de légumes, aux soupes et aux puddings. Peut aussi être consommée sous forme de tisanes. Haut. 30 à 60cm.  
MENTHE    
citron    

Mentha

x citrata

Parfum de zeste d'orange. Hauteur 60 cm.
Densité de plantation : 4U au m²
 
poivrée    

Mentha

x piperita

Employée en parfumerie. Odeur poivrée.  
verte du Maroc    

Mentha

spicata

A des propriétés stomachiques et stimulantes. Aromatise les salades de fruits.

OSEILLE vierge    

Rumex

arifolius

S'utilise en potage et comme condiment.  
RHUBARBE    
Rheum rhabarbarum Consommée à l'état cuit en compotes, confiture et en tarte.  
ROMARIN officinal    
Rosmarinus officinalis Feuillage aromatique, persistant. Usage culinaire : aromatise les plats.  
SARIETTE    

Satureja

montana

A des propriétés stimulantes et vermifuges. Sert de condiment dans la préparation des fèves, haricots…

SAUGE officinale Berggarten    
Salvia officinalis 'Berggarten' Tonique, elle est employée sous diverses formes. Elle aromatise les sauces, les viandes, les marinades…  
THYM    
vulgaire    
Thymus vulgaris Frais ou séché, il parfume les sauces, les viandes, les marinades.

citron doré    
Thymus x citriodorus Feuillage doré. Parfum citronné. Mêmes usages que le thym.  
citron vert    
Thymus x citriodorus Feuillage vert. Parfum citronné. Mêmes usages que le thym.

serpolet    
Thymus serpyllum Décoratif. Bonne couverture pour les bulbes.  
VERVEINE    
citronnelle    
Aloysia triphylla A des propriétés digestives et stimulantes. Utilisée en parfumerie.  
officinale    
Verbena officinalis A des propriétés stomachiques et digestives.